ev. Kindertagesstätte Diespeck

GruppenraumDer Kindergarten, am Ortsrand von Diespeck gelegen, bildet mit dem gegenüberliegenden Sport- und Gemeindezentrum einen gesellschaftlichen und kulturellen Schwerpunkt in der Kommune.
 Der Kindergarten wurde im Jahr 2006 gemeinsam von der Kommune und evangelischen Kirchengemeinde erbaut. Die Kirche ist, wie schon beim bisherigen Kindergarten, Träger der Einrichtung.
 Im Kindergarten haben vier Gruppen Platz.
Nachmittags können dazu Grundschulkinder betreut werden. In der Wohnung des benachbarten Sportzentrums hat eine weitere Gruppe für Schulkinder Raum gefunden. Im neugebauten Gebäude der Kinderkrippe finden zwei Krippengruppen für Kinder von 0 - 3 Jahren Platz. Dreißig Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten in unserer Kindertagesstätte, die für alle Kinder aus Diespeck offen steht.

Die pädagogische Arbeit richtet sich nach dem bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan aus. Grundlage für unseren Kindergarten ist das christliche Menschenbild, das insbesondere auch jedes Kind als unendlich wertvollen und von Gott geliebten Menschen sieht.

Kiga Eingangsbereich

Anschrift: