BannerbildBannerbild

Herzlich willkommen

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Diespeck begrüßt Sie auf Ihrer Homepage!

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen, die unsere Kirchengemeinde betreffen: Ansprechpersonen, aktive Gruppen und Kreise, Gottesdienste, Termine. Schauen Sie sich um.

Das Feiern von Gottesdiensten ist nach den neuesten Beschlüssen von Bund und Ländern weiterhin möglich!!

Allerdings müssen in den Gottesdiensten die Teilnehmer eine KN95- oder FFP2-Maske tragen. Dabei gibt es folgende Ausnahmen: Kinder und Jugendliche zwischen sechs und 15 Jahren müssen lediglich eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Kinder unter sechs Jahren sind wie bisher auch schon von der Maskenpflicht befreit, ebenso wie Personen, die aufgrund einer Behinderung oder aus anderen gesundheitlichen Gründen der Trageverpflichtung nicht unterliegen.

Wochenspruch: Joh 12,32

Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zur mir ziehen.

Christi Himmelfahrt, 13.05.

kein Gottesdienst

Sonntag Exaudi, 16.05.

9.30 Uhr          Gottesdienst (Lektor Diller)

Kollekte für die Diasporawerke

Donnerstag, 20.05.

14.00 Uhr       Senioren-Pfingstandacht in der Kirche
                        mit der Veeh-Harfen-Gruppe Regenbogen

Pfingstfest, 23.05.

9.30 Uhr         Gottesdienst (Pfr. Kolberg)

Kollekte für die Ökum. Arbeit in Bayern

11.00 Uhr       Taufgottesdienst

Pfingstmontag, 24.05.

9.30 Uhr         Gottesdienst (Pfr. Kolberg)
                        Kollekte für unsere Kirche

Senioren-Pfingstandacht am 20. Mai

Wir laden herzlich zu einer Senioren-Pfingstandacht in die Diespecker Kirche für Donnerstag, 20. Mai um 14 Uhr ein.
Die Andacht wird musikalisch von der Veeh-Harfen-Gruppe begleitet.

Bitte beachten Sie, dass ein Sammeltaxi leider nicht fahren kann!

3. Ökumenischen Kirchentag – dezentral und digital

„schaut hin (Mk 6,38)“ – Ehrlich hinschauen, einander vertrauen und gemeinsam handeln.

Feiern Sie mit uns! Ökumenische Begegnung und Impulse: 13. bis 16. Mai 2021.

Besondere Zeiten fordern uns heraus, neu zu denken. Sie eröffnen Chancen und lassen uns neue Formate entdecken. Der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) wird digital und eröffnet neue Möglichkeiten, christlichen Glauben zu leben und zu feiern. Auch wenn wir nicht gemeinsam in Frankfurt am Main sein können, wird es uns gelingen, den Geist der Ökumene über größere Entfernungen spürbar werden zu lassen unter www.oekt.de

Nehmen Sie am Programm teil, helfen Sie anderen bei der Teilnahme.
Der ÖKT wird anders sein als bisherige Kirchen- und Katholikentage: Er wird dezentral und digital – und ganz bestimmt ein sehr besonderes Erlebnis!

Ihr Team des 3. Ökumenischen Kirchentages

Programm im Überblick:

Donnerstag, 13. Mai 2021 - Christi Himmelfahrt
Auftakt zum Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt
10 Uhr Fernsehgottesdienst live in Das Erste (ARD) und auf oekt.de im Live-Stream

Freitag, 14. Mai 2021 - Dialog, Festveranstaltung und Kulturprogramm am Abend • Gedenken zu Beginn • Veranstaltungen zum jüdisch-christlichen Dialog • ab 19 Uhr Festveranstaltung live aus Frankfurt • „EINS – Ökumenisches Oratorium“ oekt.de

Samstag, 15. Mai 2021 Das ÖKT-Programm: Werden Sie Teil einer vernetzten Gemeinschaft! • Von 9 bis 19 Uhr: stündlich wechselnde Themen im ÖKT-Studio und im vertiefenden Programm • Debatten, Bibelarbeiten, Workshops, Gesprächsrunden und mehr • 19 Uhr Gottesdienste „Kommt und seht“ – ökumenisch sensibel gestaltete Gottesdienste in ganz Deutschland, vier davon live aus Frankfurt im Live-Stream • „In die Nacht“: 4 Stunden Kultur mit regionalem Schwerpunkt und Segen zur Nacht • Austausch und Vernetzung im digitalen Begegnungsort

Sonntag, 16. Mai 2021 Ein gemeinsamer Abschluss des ÖKT
10 Uhr Schlussgottesdienst live im ZDF

Wo stehen wir gerade im Kirchenjahr?

Klicken Sie hier, um die Inhalte von "kirchenjahr-evangelisch.de" anzuzeigen. Beim Aufruf gelten abweichende Datenschutzbestimmungen der Webseite "kirchenjahr-evangelisch.de"